Зарядные машины и станки вращательного бурения

 

 

Трубопроводная арматура

При эксплуатации трубопроводов часто появляется необходимость в перекрытии движения по ним рабочей среды (жидкостей или газов), и для этой цели используются задвижки. В тех случаях, когда давление в системе достаточно велико, сделать это вручную бывает очень проблематично.

Для облегчения этой задачи применяют задвижки с электроприводом. Кроме того, их часто используют в тех местах, где доступ к трубопроводной арматуре затруднен.

С помощью электропривода можно управлять задвижкой дистанционно, с диспетчерского пульта. В случае необходимости ее можно также закрывать и открывать вручную, но этой возможностью пользуются редко, только в случае возникновения каких-либо неисправностей. 

Задвижки с электроприводом дают возможность перекрывать поток рабочей среды полностью или частично, и для определения их положения в данный конкретный момент времени применяются специальные датчики. Они же сигнализируют и о неисправностях в работе агрегата. 

Эти устройства различаются по такому параметру, как способ подключения кабеля к двигателю, и бывают со штепсельным или сальниковым вводом.

Производители могут поставлять электропривод как в комплекте с задвижками, та и отдельно от них. Это позволяет в случае возникновения необходимости докомплектовать оборудование эффективным дистанционным управлением.

При подборе этих задвижек следует обращать особое внимание на такие параметры, как мощность электропривода и наличие в его комплекте всех необходимых датчиков. Монтаж этого оборудования заключается в присоединении запорной арматуры к трубопроводу (обычно это производится с помощью фланцев), установки на него электромеханической трансмиссии, подключения датчиков и питания. Эти работы предполагают наличие достаточно высокого уровня квалификации производящего их персонала.